Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кошки из неблагополучного двора
Я очень бы хотела, и еще кого-нить из Лелиных на стерилку прихватить. Только надо отдавать так, чтобы через пару неделек уже могла забрать, а пока просвета нет :(((
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Слежу за этой темой форума, предлагаю для "выдачи" животного заполнение анкеты с вопросами вроде: "Готовы ли Вы сомостоятельно приучать животное к лотку/выгулам, в случае если животное выберет для этих целей в Вашем доме другое место?", "Готовы ли Вы заниматься воспитанием Вашего животного в случае порчи мебели и другого имущества?" и т.п. В конце анкеты ставить галочку "Обязуюсь ответственно подходить к приручению животного, контролировать его здоровье и оплачивать в случае необходимости лечение и профилактические меры, проявлять терпение и самостоятельно воспитывать животное, вне зависимости от сложности его характера и моей удовлетворенности его поведением". Ниже подпись. Серьёзно. Может это хоть как-то поможет избежать возврат жиовтных в Тотошку...?
Ответить
Эти вопросы Рита задает каждый раз, но у меня все не доходят руки разработать такую анкету, чтобы заполнять на сайте. Да и договор надо заключать железно и каждый раз.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(24-02-2013, 10:58)Оля Писал(а): Эти вопросы Рита задает каждый раз, но у меня все не доходят руки разработать такую анкету, чтобы заполнять на сайте. Да и договор надо заключать железно и каждый раз.

Вот! Именно о договоре я и говорю. Чтобы люди действительно понимали всю ответственность и внимательно ознакамливались с условиями. Не просто на словах и липовых обещаниях, а под роспись. И если они не согласны, чтобы НЕ ПОДПИСЫВАЛИ договор и НЕ БРАЛИ животное, не давали ему ложную надежду.

У каждого животного есть свои сложности характера и поведения, как и у любого человека. Миса первое время была просто бесом! Орала круглые сутки, и днем и ночью, царапала всё подряд, бегала-скакала везде как конь, при обнаружении чего-либо меньше неё, предмет оказывался погрызанный где-нибудь под диваном, навязчивая была жутко, как хвостик вечно за мной, постоянно орала, на руки просилась, и гадила бывало не там, где надо, и глисты у неё были невыводимые (котенку было 1,5 месяца), которыми она забрасывала всё, где сидит, и внешность у неё была худощавого чертёнка. Но ничего, мы справились, и теперь я обладательница шикарной покладистой и необыкновенно умной кошки с отличным поведением, которая на пятёрку знает и лоток, и когтеточку, и дисциплину.
Ответить
К сожалению, эти вопросы иной раз люди слушают, как вопросы священника при венчании о том, готовы ли супруги быть друг с другом в горе и в радости и любить друг друга, пока смерть не разлучит их. Все машинально отвечают "да", а через год всё равно разводятся, потому что переоценили свои силы...
Так и потенциальным хозяевам кажется, что испачканный коврик в ванной - это не так уж и страшно, а на деле выходит, что не все выдерживают это испытание.

Ну и фото Бочки новые пора показать. Работа Миши Рыбалкина, конечно :)

Ответить
Договор обсуждался миллион раз, я распечатывала подготовленную Ирой версию, Рита подписывала с новыми хозяевами, но как-то не прижилось. :cry:
надо пытаться снова.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Мне кажется, договорные обязательства могут хоть как-то повлиять на действия приручивших, если им конечно не всё равно что подписывать.
Ответить
Вчера побывали в этом дворе. Большинство кошек больны - подкожный клещ как минимум. Одна вообще выглядит ужасно, не просто вся в коросте, но еще и в слизи какой-то, очень худая, слепая кажется, плюс еще и беременная(((. Поймать мы ее не смогли, она забилась в какие-то дебри. Обещала помочь Наталья, женщина, которая их кормит. Укололи отодектином двух котов, которых смогли поймать. Один из них вообще такой ласковый... У него нет подушечки на задней лапке, попал в капкан. Живет в нехорошем месте - перекресток, автобусная остановка и вообще нет тротуаров, сразу заборы частных домов. Прямо отпускать нас не хотел, ластился, бедняга...
По поводу живодеров - девушка-инвалид говорит, что они странным образом попритихли. Правда, по-прежнему ходят по двору с палками, но как только видят, что она на них смотрит, тут же натянуто улыбаются и строят из себя ангелочков. Может, до них дошла вся эта шумиха? Раньше они ее только матом посылали.

без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Это должно быть нашим утешением? Вообще-то некоторые органы обещали нам содействие в беседе с ними. Неужели даже это не было сделано? :((( Ведь нам предложили помощь очень серьезные люди. Попритихли они на время.
Если мы не собираемся в след. раз делать ничего, кроме бури в стакане интернете, лучше не рассказывайте, только расстраиваться...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Хорошо, раз ты считаешь, что мы НИЧЕГО не сделали, можно вообще убрать эту тему, чтобы не расстраиваться.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
Я не говорю сейчас о ЛЕЧЕНИИ. Но поднимался вопрос о малолетних живодерах, и когда конкретные люди предложили конкретную помощь, все спустилось на тормозах. На будущее тогда давайте заранее определяться, и если мы будем заниматься в таких случаях только лечением и пристроем животных, то страсти лучше бы оставить за кадром. Некрасиво как-то вышло... :(
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оль, я слышала только общие фразы о "конкретной помощи". В основном предлагали направить туда отряд вооруженных казаков или просто "отвинтить голову". Я готова дать адрес хоть сейчас. Но кому? Иннульке?
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
Давайте пока животинок оттуда по возможности лечить и пристраивать если можно... Все время слежу за темой, готова оплатить пару стерилок и давать на лекарства. Вот же люди бывают :(((((( и как животинкам не повезло :(((((((( в таком дворе.
Ответить
(28-02-2013, 17:26)reintrances Писал(а): Оль, я слышала только общие фразы о "конкретной помощи". В основном предлагали направить туда отряд вооруженных казаков или просто "отвинтить голову". Я готова дать адрес хоть сейчас. Но кому? Иннульке?

Не правда. Сотрудники прокуратуры предлагали провести профилактическую беседу. И им не нужны док-ва. Я вижу в этом реальный выход. Ты уже забыла об этом предложении? Или просто держишь меня за дуру, давая такой ответ?

МАША, мы будем вечно лечить и забирать оттуда, а упыри будут убеждаться в своей безнаказанности. При таком раскладе следом в расход пойдет девушка-инвалид. Ей тоже на лечение скинемся?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оля, где эти сотрудники прокуратуры? Я повторю, готова дать адрес хоть щас.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить