Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 2.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кошке сделана сложная операция. У кисы было столько испытаний...
Сегодня повезла на стерилку к Лене кошку из-под офиса. Хорошая ласковая кошечка, кормится у нас. У нее уже долгое время выделения из носа и глаз. Думали, вирусняк. А в последнее время вроде получше стало. И решила я ее стерильнуть, потому что мне показалось, что она округляется. Еще в машине меня впечатлила дикая вонь от кошки. Наивно подумала, что ее пора искупать. А когда с Леной раскрыли ей пасть - содрогнулись. Все зубы были покрыты огромными зубными камнями, и наросты эти, проделав дыру в небе, уходили туда. Во время чистки и промывания раны из дырки извлекли множество разнообразных осколков камней и остатков пищи вперемешку с гноем. Кость внутри практически сгнила. Зашить дырку не представляется возможным, даже с помощью пластики. Это гораздо хуже, чем волчья пасть Геры. Зубы подлежат удалению. Кошку попутно стерилизовали.
Кошке срочно нужно лечение в стационаре с регулярными процедурами. Нужно промывать рану раствором антибиотика. Выручила нас Саша ("Скорая Вет. Помощь" на Штахановского, 12). Правда, у Саши уже сидит бесплатно наш кот, так что второе животное будет на платном стационаре, а процедуры бесплатно. Спасибо Саше :love:

И спасибо огромное Лене! За качественную стерилочку (бесплатно) и за то, что убила на нас 3 часа времени, двинув все свои дела. С кошкой провозились очень долго. Промывали рану, снимали зубной камень, пытались зашить дырку. Но рана слишком велика. Поправится ли кошка - это вопрос. Но выпустить ее обратно в таком состоянии и позволить ей гнить заживо я не смогла. Неделю она пробудет у Саши, а там будем смотреть.

Кошку отвезла с полным набором того, что нам дарили: антибиотик от Любы, шприцы, новокаин и т.д. За допобработку кошки и лекарства, необходимые для лечения, пока заплатила 1153р. Это с меня. Корм кошке тоже.

Саша сказала, что по финансам на лечение будем говорить по результату. Пока никто не знает, во что это выльется, и сколько дней придется держать кошку на стационаре.

Спасибо нашим врачам за всестороннюю поддержку!

Нужна помощь. Пока только финансами. И кулачками за кошку. Все остальное есть. Чек за лекарства есть.

Финотчет:
Девочки, спасибо всем, кто помогает!
Оля - 1150р (истрачено в 1й день)
Ира Снежинка - 700р
Ира 669 - 1000р
Ира Доберман передала на кису 500р.
Маша Эмили - 300р
Света - 1000р.
Спасибо, девочки! :love:
Расходы: 2100 - стационар и уход 8 дней (Клиника Александры, Штахановского)
200р лекарства

На фото:

1) матка. Обратите внимание на крупную кисту на яичнике. Ничего хорошего. Антон, тебе на заметку - как часто это случается! ;)

2) Камни с зубов и то, что достали из дырки в небе. Брррр

3) Ну и сама кися :)

Прикрепления Миниатюра(ы)

— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оль, если завтра дадут з/п - с меня немного денежки на твою карточку СБ
Ответить
спасибо, девочки... Элла забегала, дала стольник на кису! Она, кстати, давно меня теребила, что у нее глазки текут... а мне все некогда было(((((
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
никогда бы не подумала, что всё так оказалось серьезно, и кошечка вроде еще молодая, и казалась здоровой, не считая чиханий и выделений из глаза, а там уже зубы, кости сгнили и дыра образовалась... ужас.. теперь понимаю,как может быть внешний вид обманчив, и сколько еще таких " вроде с виду здоровых и красивых" кошечек бегает, которым срочная помощь требуется, а без обследования и не узнаешь ... Этой девочке еще повезло, спасибо Оле ! надеюсь, она сможет вернуться к нормальной жизни..
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Ответить
Элл, она далеко не молодая((( Хотя не только ты говоришь, что выглядит она молодо, да...
Вот вам и ОСВ. Уличная жизнь есть уличная... Для посторонних все выглядит со стороны благополучно: кошек кормят, подвал теплый есть. А сдай этой кошке биохимию - упадешь в обморок. Там весь букет проблем.
Хотя, как мне сказала сегодня Лена, "думаешь, у домашних все намного лучше? Такое порой приносят!"
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
500 р.я завезу в пятницу
Ответить
Спасибо, девчонки!
В первый пост добавила фото.
На фото:

1) матка. Обратите внимание на крупную кисту на яичнике. Ничего хорошего. Антон, тебе на заметку - как часто это случается! ;)

2) Камни с зубов и то, что достали из дырки в небе. Брррр

3) Ну и сама кися :)
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
ужас, конечно, ещё и киста обнаружилась.. Опухоли - у них явление частое, наверняка у каждой второй дворняги где-то и вырастает..
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Ответить
(15-03-2011, 01:52)Оля Писал(а): 1) матка. Обратите внимание на крупную кисту на яичнике. Ничего хорошего. Антон, тебе на заметку - как часто это случается! ;)

Но зачем то её всё же придумали!!!
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
Оля, завтра после обеда заеду к тебе в магазин, заберу пакет Эллы и оставлю 1000 для коши.
Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
Ответить
(15-03-2011, 19:05)rnd_pp Писал(а): Но зачем то её всё же придумали!!!

Знаете каков процент женщин с удаленной маткой из-за миомы?Каждая 3-я!К сожалению наша репродуктивная система далека от совершенства.и очень быстро изнашивается....У гинекологов есть интересная присказка:Нет органа-нет болезни!К счастью матка не является жизненно необходимым органном,и к тому же, как правило, к тому моменту когда приходится встать перед выбором практически у всех женщин уже есть дети)Это что касается человека -СОЦИАЛЬНОГО.О животных,на мой взгляд,вывод очевиден!
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
и экология наша далека от совершенства...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(15-03-2011, 20:23)Лена Писал(а): Знаете каков процент женщин с удаленной маткой из-за миомы?Каждая 3-я!К сожалению наша репродуктивная система далека от совершенства.

Всё проще. Просто образ жизни далек от совершенства.
Те, кто следит за своими привычками имеют гораздо меньший процент заболеваемости.
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
(15-03-2011, 21:27)rnd_pp Писал(а): Всё проще. Просто образ жизни далек от совершенства.
Те, кто следит за своими привычками имеют гораздо меньший процент заболеваемости.

Простите,но это не так!Поверьте я имею очень большой опыт в этом вопросе...И мы ведь говорим не о венерических заболеваниях...К сожалению новообразования и различные перерождения тканей от образа жизни не зависят...
Извиняюсь за офф,мы явно отошли от темы...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Оффтопьте на здоровье, все-равно особых новостей по кисе пока нет, да и денег особо никто не дает :grin:
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)