Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
У меня беда, пропали две кошки.Подозрение-стрелок!
Несколько лет назад у моих родителей пропадали кошки, живущие на свободном выгуле (частный дом). На протяжении довольно длительного времени.
Только недавно выяснилось, что их разрывала соседская собака, а соседка прятала и заметала следы, боялась идти на конфликт или не знаю, какие у нее были мотивы.
Сволочь. Если бы сразу сказала, можно было бы уберечь их жизни.
....
Ответить
У моих свекров немецкий овчар рвал кошек, заходивших во двор ночью. Свекровь их по-тихому в пакет и на мусорку. На мой вопрос почему бы честно не признаться, что ваш виноват, ответила, что я сейчас признаюсь, а мне его потом соседи отравят.
Ответить
(22-09-2011, 09:17)Анетта Писал(а): Твоя очень уверенная, но глупая манера все ставить на смех тебя подводит. Все мои животинки прошли достаточно сложное и дорогостоящее лечение почти у всех есть паспорта с отметками о прививках, есть подтверждения проделанных операций, договоры, чеки и т.д. Но тебе карлуше никто ничего доказывать не будет.

:stol: никогда не подводит. Сложное и дорогостоящее лечение? :zar: В любом случае, сумма ущерба будет устанавливаться судом. В общем, я обнаружил у себя побелы в знаниях 167 статьи и проконсультировался у знакомого юриста. Дабы не встрять, в свою очередь. Итак - для статьи 167 ущерб оценивается следующим образом. Если имущество уничтожено, т.е. дальше его использовать нельзя, то оценка идет исключительно по стоимости, сколько стоит - столько и оценивают, возможно минус амортизация. Если имущество повреждено, т.е. использовать можно, но требуется ремонт, то оценивается стоимость ремонта плюс возможное снижение цены на УТС. Все имевшие место дополнительные вложения в имущество идут совершенно отдельным образом, в виде гражданского иска о возмещении материального ущерба.
Применительно к вашим кошечкам это выглядит так. Если кошку кокнули, то оценивается подтверждённая документально сумма, за которую её купили. :zar: Если эта сумма меньше 2500 рублей то нет состава преступления для 167 статьи. Работает КоАП. Если сумма больше 2500 рублей то оценивается множество дополнительных факторов, чтобы выяснить, является ли ущерб значительным для потерпевшего. "Сложное и дорогостоящее лечение" не учитывается совершенно. Только цена животного. Все дополнительные затраты идут отдельно, гражданским иском о возмещении материального ущерба.
Если кошку покоцали, но она живая, то тут в качестве ущерба оценивается сумма затраченная на лечение именно после этого коцания. И по суду требуется возместить затраты именно на лечение после этого повреждения.
Мы пришли к парадоксальному выводу. :stol: Травмированную, хозяйскую беспородную, кошку выгоднее добить. Ибо цена её равна нулю и никакой уголовки. А вот если её вернуть хозяевам то можно попасть на статью ибо накрутить лечение как нефиг делать. Привет нашим законам. :stol:

(22-09-2011, 09:17)Анетта Писал(а): Я буду бороться всеми мне доступными способами, а ты можешь думать и писать, что угодно твои реплики теперь в стену.

Да расслабься. Я уверен, никакого стрелка нет, скорее всего собаки порвали. Тут всё просто. Отечественная стоковая, магазинная винтовка кошку не убивает, мощности не хватит. Значит надо апгрейдить. Правильный апгрейд - процедура дорогая может выйти в две-три стоимости винтовки (это тыс 8-10) но это не самое важное. Важнее что это процедура сложная и не каждому доступна и делается она не для того, чтобы изредка пострелять по кошкам. После апгрейда она начинает лупить так, что выстрел не пропустишь и не спутаешь ни с чем. Тем более на 10-25 метрах. Так что, если бы был стрелок, с модифицированной винтовкой то о нём знали бы совершенно конкретно.
Ответить
(22-09-2011, 09:56)NatalyZ Писал(а): Я не думаю, что это взрослый делает.
Больше на детское поведение тянет.

да ну. У детей что в голове, то и на языке. Раз кошки и раньше пропадали, то раззвонили бы уже.

Вот голубятник с капканом это да. Вероятность почти 95%, особенно если он умный и сознаваться не будет.
Ответить