Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
В данный момент Алиса везёт котят в Ростов к девушке Алёне, которая согласилась приютить наше семейство. Я им обеим очень благодарна! Алёна даже, может быть, оставит одного котёнка себе.
UPD Доехали, расположились, хозяйка приятная, Алисе понравилась. Кошка, конечно, сейчас в стрессе, хозяйского кота не подпускает - защищает своих детей и новый дом. Его, бедного, в тамбур пока посадили (но там безопасно, не убежит).
Очень девушки выручили - и Алиса, которая отвезла, и Алёна, которая приютила нас совершенно бесплатно, даже корм не стала брать (у неё свой, хороший).
P. S. Сегодня повесили объявления по Моне. Может, удастся найти её нынешних хозяев... Я так скучаю по кошке, чуть ли не плачу, когда смотрю на её фото...
Рейтинг:
17
Кошка не ест, не пьёт, часто дышит...
Темы: 39
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
9
Может, не до конца разродилась?
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Темы: 0
У нас с: Mar 2012
Рейтинг:
0
Лизка не стерилизована? Это точно написано про ее ласковость, в какой части двора не стоишь, можно сказать кис кис и Лизка уже тут))))) шерсть длинная такая, ее бы в квартиру
Темы: 0
У нас с: Mar 2012
Рейтинг:
0
Сегодня киса Черепашка сходила в лоток и хорошо покушала, успокоилась и мурчит) только копаться в лотке ей понравилось, так как весь балкон в наполнителе).
Котята тоже отлично, толстенькие, у одного отсохла пуповина.
Рейтинг:
17
Ура, на стерилку черепаховой общими усилиями мы уже собрали необходимую сумму!
Рейтинг:
17
Один из котят очень слаб, просто угасает, возможно, мы его потеряем... Те кошки, которые недавно родили у нас во дворе, тоже потеряли котят.
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
И у второй кошки котята не выжили?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
17
Да там и у третьей (которая в этой теме не фигурирует) тоже, по-видимому, котята умерли. Потому что после того, как она родила, сначала вроде как торопилась куда-то после кормёжки (по словам опекунш), а потом не стала убегать. Наверно, уже не к кому было. В общем, не выживают в суровых условиях. Так что, это ещё один довод для противников стерилизации: жизнь на улице убивает 80-90% котят.
У кошки, кстати, ещё и проблемы с лотком, оказывается. Ей уже предложили другой тип наполнителя - не помогло. Делает всё мимо. Короче, я несколько в печали от всего услышанного сегодня, потому что кошка крайне неперспективная в плане пристройства (окрас непопулярный, а уж если с лотком проблемы - то вообще пиши пропало). У меня дома уже есть одна зависшая кошка, которую я даже не знаю, как пристраивать: она нервная, скорее всего, бывшие хозяева её били...
Рейтинг:
17
Позвонила соседка. Сегодня во двор подбросили котёнка, скорее всего, домашнего. Он совсем кроха, только глаза открыл. Пока в коробке с серой одноглазой, но у неё нет молока. К счастью, есть возможность подложить его к кормящей кошке с 3 котятами. Папа сейчас повезёт котёнка в Ростов.
Рейтинг:
17
Всё, котёнок уже под боком у кошки, она его приняла, он ест.
Рейтинг:
17
Получила от Натальи, у которой котёнок, сообщение только что: "Котёнок лучше всех! Жрёт как конь, толстенький такой стал, с другими котятами дерётся, кошку не отпускает от себя! Бегает по всей кровати. Голосить стал меньше, видно, успокоился немного.
Я вот за маму-кошь переживаю. Может, я её кормлю слишком много, но она такая толстая стала, я слежу, чтобы она как минимум раз в день ходила в туалет, но всё равно беспокоюсь. Наверное, надо её к врачу свозить на всякий случай..."
А ещё Алёна, наша вторая передержка, где сейчас сидит черепаховая киса с 2 котятами, уезжает 28 апреля. У нас была договорённость, что всё семейство я заберу, но у Алёны сроки сместились, она уезжает на 1,5 недели раньше. В связи с этим у меня будет просьба (к Рите прежде всего): можно эту компанию поместить в "Тотошку" дней на 5? Я приезжаю 30 апреля вечером, значит, 2 мая уже смогу подъехать их забрать.
Рейтинг:
17
Котятам уже месяц. Через две недели уже можно начать пиарить и отдавать. Тот, что посветлее - мальчик, потемнее - девочка, будет немного пушистой.
Рейтинг:
17
Несколько дней назад я получила сообщении от Ольги, хозяйки кошки Фрейи, которая пристроилась ещё в феврале. У них всё хорошо. Хозяева очень ответственные, заботливые, следовали всем моим рекомендациям. Когда вся семья (мама, папа и маленькая дочка) приехали за Фрейей в "Тотошку", я заметила маленькую ранку на мордочке кошки. Посоветовала людям показать кошку дерматологу в "Центре", так как опасалась, что это может быть лишай. Но дерматолога нужно было ждать пару дней. Семья по дороге из "Тотошки" заехала в Виту на Мадояна, а через несколько дней съездили на приём к Никулиной. Лишая, к счастью, не оказалось, но на всякий случай я попросила ограничить на первое время общение кошки и ребёнка. В марте также должны были сделать прививки.
Сначала у кошки были проблемы с лотком - она не "понимала" предложенный ей наполнитель. Хозяйка мне тогда писала: "Ей просто, оказывается, не понравился наполнитель. Я в 7 часов встала - смотрю, на кухне чисто. Она мурчит, как будто что-то сказать хочет. Я высыпала наполнитель - в пустой лоток тоже не хочет. Тогда вспомнила, что есть грунт для цветов новый, насыпала его в лоток - и она сразу туда сходила. Так что подберу ей наполнитель ближе к природному виду." Сейчас всё наладилось с туалетом.
А это фотографировала маленькая хозяйка. Пишут: "Кошка отлично прижилась, в меру балуется, подвижная, отличная кошка))) Мурчит! )))"
Рейтинг:
17
|