Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
На стерилку сегодня была привезена одна из героинь этой темы, её фото в посте #26. Одноглазка. Как оказалось, очень ласкучая. Я не вылавливала целенаправленно именно её, просто она единственная вышла на мой зов. И не зря. Кошка уже была прилично беременной - срок около месяца и аж 6 плодов! Когда ж успела-то, если, по словам опекунш, прошлые её роды были всего полтора месяца назад?..
Также был удалён один гнилой зуб.
Передержка у меня дома дня 4, потом выпущу обратно.
Завтра решили стерилизовать подружку этой одноглазки - черепаховую (которая сейчас с двумя детьми в "Тотошке").
Рейтинг:
17
Вот она, сегодня выпускаю
Рейтинг:
17
В четверг, 24 мая, была стерилизована черепаховая кошечка. На операцию было передано на счёт "Тотошки" 900 р., большей частью ещё в апреле (700 р. от Glo, 100 р. от Rebecca и ещё 100 р. я недавно перевела Рите на телефон, это от моей знакомой с Украины). В ближайшие дни должны прийти ещё от двух человек деньги, так что, 2 долга по 400 р. (за стерилку черепаховой и одноглазки) будут погашены.
Рейтинг:
17
Черепаховую с котятами сегодня забрала домой, сейчас на лоджии в новой клетке (они первые!). Мать будет дня через 3 выпущена во двор. Девочку, я надеюсь, скоро заберут. Мальчику будем продолжать искать хозяев...
Рейтинг:
17
Сегодня была стерилизована ещё одна кошечка из моего двора. Белая, с приличным сроком беременности (мы даже боялись, что родит в дороге). Эту ночь она проведёт в клеточке на даче, а завтра вечером я уже выпущу её во двор.
Черепаховая и серый котёнок по-прежнему сидят на лоджии. Боюсь пока маму отпускать от котёнка, как бы у него на почве стресса не вылезло ещё чего (помимо лишая). Котёнку ещё минимум месяц лечиться - делать примочки с имаверолом. Сегодня им интересовались неплохие руки, даже готовы подождать, но, конечно, хотят маленького котёнка, а не почти подростка (каким он будет на момент окончания лечения). Ну, посмотрим...
Рейтинг:
17
Серому котёнку сегодня хуже, из глаз стало больше выделений, они покраснели. Котёнок чихает, нос заложен... Едем к врачу.
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Это который у тебя дома?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
17
Да, Оля, это тот серый котёнок, что у меня сейчас сидит на лоджии с мамой (черепаховой кошкой) и лечится от лишая. У котёнка уже несколько дней глаза немного влажноватые, но я их тобрексом капала. А вчера прям резко хуже стало - они уже покраснели, слиплись, выделения начались. Кошка здорова, пока не выпускаю её во двор, не хочу, чтобы у котёнка на фоне стресса (если он останется один) что-нибудь ещё вылезло. Ведь он изначально был слабее своей сестры, а в возрасте 2-3 недель так вообще чуть ли не умирать собрался, был такой момент в его биографии...
В общем, были вчера у Компанченко. Анализы сдать не удалось, потому что был вечер последнего рабочего дня. Но Компанченко сказал, что это очень похоже на вирус. Назначил сумамед, тетрациклиновую мазь в глаза. Укололи также витафел. Кошке - иммунофан на 5 дней (она тоже чуть-чуть посапывает).
Рейтинг:
17
Забыла рассказать ещё об одном своём приобретении, которое уже неделю живёт у меня. Получите, распишитесь, называется...
В этой теме в конце апреля я писала (сообщение # 40) о недельном котёнке, которого во дворе моего дома обнаружила одна из опекунш и позвонила мне в Москву поделиться новостями. Удивительным образом нам тогда повезло, ВКонтакте нашлась передержка с корямщей кошкой, и котёнок в тот же день уехал туда. Ну, слава богу, можно выдохнуть, думаю, как минимум месяц есть... В общем, в начале июня срок пребывания на передержке подошёл к концу, котёнка нужно куда-то забирать. Беру себе (собственно, как и договаривались с передержкой). И тут... даже не знаю как сказать. Какое-то тотальное разочарование... Котёнок был мало того, что самой непристраиваемой внешности, так ещё и к лотку не приучен, и к тому же какой-то нервный - мечется, мяукает. Дома он дважды сходил на пол, лотка с наполнителем вообще боялся. Ok, посадили его в клетку, чтобы хоть там он понял, что лоток ему - не враг. А он начал в клетке орать так, что на нижнем этаже слышно. Спать невозможно. На следующий день мы отвезли его на дачу, на ночь оставили в доме. В первый день он опять орал так истошно, что даже наш сосед по участку позвонил папе сообщить, что у нас в доме кричит кот. На следующую ночь решили оставить его на улице, так он и там орать не перестал, только теперь делал это ещё громче и с высоты грушевого дерева. Так о нём узнали другие наши соседи...
На третью ночь оставили его опять в доме. Сейчас котёнок уже чуть спокойнее, всё-таки привык и к месту, и к нам. Даже в лоток стал ходить (как оказалось, на той передержке он не знал наполнителя, ходил только на газету - этот факт всё и объясняет). Вроде бы картина меняется в лучшую сторону, а то поначалу у меня вообще руки опустились - это был самый гиблый вариант: не пристроить, ни выпустить в тихий двор, потому как котёнок очень беспокойный, орёт, мечется.
Есть вероятность того, что это девочка, папа даже имя ей сегодня придумал - Джуди. Эх, жаль, если так, пристраивать котят-девочек - это ж вообще моё любимое занятие. Но хоть Джуди хорошо - бегает, счастливая, взбирается на дерево. Она вообще очень ласковая, собственно, и кричит из-за того, что остаётся одна. На ночь теперь обязательно закрываем в доме, так как позавчера услышали неприятную новость: соседи нашли неподалёку мертвым последнего пса из нашей дачной стаи. Очень вероятно, что кто-то травит собак. Или крыс.
Ладно, поехала я опять на дачу - теперь каждый день ездим :)
Рейтинг:
17
Рейтинг:
61
(10-06-2012, 15:19)Lucertola Писал(а): На следующую ночь решили оставить его на улице, так он и там орать не перестал, только теперь делал это ещё громче и с высоты грушевого дерева. Так о нём узнали другие наши соседи...
:haha:
Фоспасима ему или стоп стресса)))
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 7
У нас с: Jun 2011
Рейтинг:
2
Рейтинг:
17
Сегодня уже прогресс: когда уезжали вечером, закрыли её в доме. И она там сидела тихо, не принялась тут же орать, как было до этого.
А, кстати: вроде бы это всё-таки девочка. Значит, Джуди.
Рейтинг:
17
Серый котёнок без изменений. Не могу сказать, что ему хуже, но и определённо не лучше. Значит, завтра опять едем в Виту...
Рейтинг:
61
Так а что у него с ОАК? Гемабартонеллы нет?
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
|