Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кошка Ниточка - еще одна бескураторская сильно травмированная
Кошка Ниточка в плохом состоянии, скорее всего, падение с высоты!
Пару дней назад была размещена просьба доставить найденную в центре города кису в клинику. Спасибо Наталье, Евгению и Татьяне, кошку отвезли в Балу, затем привезли к нам. У кисы шла носом кровь, она не могла ходить, волокла задние лапки и была очень сильно напугана. В клинике ей укололи антибиотик, обезболивающее и посоветовали наблюдать за общим состоянием. Кошка худющая (вернее, это котенок-подросток), на ноги еле-еле, но встает. В моче большое количество крови(((. Слава Богу, лапки не отнялись, значит, возможно восстановление двигательных функций. Сейчас нужно снять сильную боль и другие возможные последствия ушиба. В клинике заплатили всего 140 рублей, это только за препараты, спасибо большое врачам «Балу». Сейчас нужны дорогостоящие лекарства – актовегин, церебролизин, палин, канефрон, клафоран, траумель или травматин. Очень нужны шприцы и пеленки! Помогите, пожалуйста, куратора у кисы нет. Она совсем молоденькая и очень ласковая, назвали Ниточкой.
Контактный телефон 89612906373

Прикрепления Миниатюра(ы)

если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Кошечка настолько маленькая, на вид как котёнок 4-5 месяцев. Очень тихая и скромная.

[Изображение: DSC_4972.jpg]
Ответить
Ниточки больше нет. Умерла на операционном столе.
Вчера сделали рентген и пришли в ужас – в области желудка явно был виден рыболовный крючок. Перелом таза тоже был, но это было и без рентгена понятно. Сегодня с утра повезли в клинику на срочную операцию, но она ее к сожалению не перенесла.. Остановилось дыхание, т.к. в области мечевидного отростка еще и диафрагма была разорвана. Ее интубировали, но спасти все равно не успели. Врач говорит, что возможно, она не перенесла наркоз, т.к. у кисы была сильно травмирована печень.
Господи, такое маленькое, такое робкое и благодарное создание… За что ей это все? У нее все тело в ссадинах было... Перед операцией ей поставили капельницу, она так кротко лежала, мурчала и трогательно терлась об руку..
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Иркино фото - оно душераздирающее.... Как же жалко ее..... а сколько их умирает без помощи, таких историй - миллионы. и никто не узнает этих безымянных историй, у каждого бездомного животного - своя маленькая трагедия...
Девочки, СПАСИБО вам!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Если бы не было всех этих травм, она выжила бы... очень похоже, что ее просто запинали там, где она жила, в центре города.. Она вся была на травмах.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
согласна с Олей, таких ужасных историй много, никто просто не говорит о них и не знает
Жалко очень Ниточку...
Ответить
Да, таких несчастных кошек в том районе - тысячи. Это неподалеку от центрального рынка. Печень в отбивную, почки в отбивную (она неделю мочилась кровью), диафрагма порвана, в желудке крючок.. Слабым утешением служит только то, что ушла она легко - под наркозом..
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
Как же жаль! Маленькое кроткое создание... Мы тебя любим и всегда будем помнить...
Ответить
Ниточке было хорошо и спокойно то время, что она была в Тотошке, она ушла во сне. И конечно она не сделала за свою недолгую жизнь ничего, за что так страдала - правильно говорит Оля - животным не место на улице, но у нас пока не так - остается только пытаться изменить что-то в сознании людей.

если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
(16-09-2012, 19:36)Irina669 Писал(а): остается только пытаться изменить что-то в сознании людей.

Мне кажется это нереально - дремучесть, тупость и жестокость людей становится все более масштабной...
Жалко бедную малышку, расплакалась я прям...
мой тел. 89045006989
Ответить
Я расплакалась не видя ее вживую, представляю насколько тяжело вам, кто был с ней рядом.. по фотографии даже видно насколько этo нежное ласковое и беззащитное создание, ... вот думаю каким там образом крючок оказался, сама проглотила или какая-то нелюдь паршивая постаралась.. За что же столько мучений выпало за ее короткое существование... и страшно представить, сколько таких... пока сознание нации не изменится - так и будет для них продолжаться Ад на земле..
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Ответить
Крючок скорее всего проглотила сама - не представляю, как его можно насильно скормить кошке. Наверно, она с голода набросилась на рыбёшку, которую ей кто-то дал. В одной из ростовских ветклиник есть на стене в рамочке коллекция предметов, которые хирурги извлекли из животных при операции. Рыболовных крючков там много. А вот то, что органы Ниточки были "в отбивную", как Оля выразилась, вот тут точно двуногие постарались...
Ответить
Двуногие твари постарались, но она до последнего мурлыкала от человека, не потеряв доверия.. лапочка маленькая..
Вот ввели бы предмет в школе обязательный - О гуманном отношении к животным.. уже бы какой-то положительный сдвиг произошел в обществе..cо временем..
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Ответить
Да,Элл, хоты бы периодически приобщали деток к заботе о живности и то было бы здорово, но, увы.

Лучше бы я не видела Ниточку, так жаль её. Больно и за девочек, которые вложили всю душу в эту кисоньку (( Спасибо вам за всё
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Забота о живности - это раньше Живые уголки были - и каждый класс заботился о вверенном ему животном. А теперь Санэпидстанция посчитала, что такие животные - вредны детям, и даже в садиках все запретили - даже рыбок!!!! А вы хотите, чтобы подрастающее поколение о ком-нибудь заботилось.
Грустно это все....
Ответить