Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кошки из неблагополучного двора
Из хороших новостей: за неделю до Нового года поехала домой кошка Ватрушка. Взяла её девушка, которая в прошлом году брала у нас старенькую собачку породы той-терьер. К сожалению, тогда Вика успела подарить собачке лишь несколько месяцев домашней жизни... И вот теперь выбор пал на Ватрушку как на одну из самых засидевшихся кис.
Теперь она домашняя - не слезает с рук, тестирует лежаночки, смешно кувыркается...

Ответить
Заболел Втул - мкб, был приступ острого цистита... В начале месяца приходилось каждый день возить его в клинику. Обычно строптивый и нелюдимый, сейчас котик почти покорно сносит все манипуляции.

Ответить
Красотка Рейна

Ответить
Ну как терпел... Котик всем видом показывал как он недоволен, Втул все время срывал катетер. Но, к счастью, но спец.корме все почти наладилось... а Втул действительно стал просить ласки, а иногда даже требовать )
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
Несколько дней назад уехали домой Рейна и Глафира, таким образом, в теме остался на пристройство только Втул.

Ответить
Вот что пишет наш волонтер Юлия про Втула: "Я гладила его вчера... Опасалась, конечно, тоже под раздачу успела попасть, но он просто чудо! Схватил лапами мою руку и прижал к голове - гладь! Отзывается на ласку неловко, неуклюже, но так искренне! Полчаса там зависла, удовольствие получала не меньше него!" я безумно благодарна за эти слова...очень точно,очень душевно,очень про Втула
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
Вообще я думаю, что брать Втула только после прочтения его истории весьма опрометчиво. Человеку бы хотябы пару-тройку раз прийти и просто пообщаться с котом, чтобы понять, хотя бы частично, характер Втула, осознать, что желание забрать имено это животное, это не импульс и не сиюминутная жалость. Решение должно быть взвешено.

Ответить
Сегодня рвалась Втула приласкать. Но у Его Величества был не творческий (или наоборот, творческий) настрой.
Поэтому я вовсю пыталась его гладить, а он с азартом изображал пантомиму «Втул негодуэ». Причём именно изображал, а не реально «негодуэ», ибо когти выпускал очень аккуратно, подцеплял тонкую резиновую перчатку, не трогая кожу и перчатки даже ни разу не прорвал. Кусался тоже прикольно – разевал пасть и прихватывал мою руку зубами. Потом сурово на меня смотрел: я уже поняла, что он грозный хищник и нельзя его гладить, или ещё не прониклась? Бестолковая я ни фига не проникалась и продолжала попытки. Подгриша, в обалдении наблюдавшая с полочки за битвой титанов, неосмотрительно подошла поближе и получила лапой по кумполу. Я тут ни при чём, прошу заметить!
А потом он то ли забыл, что он у нас грозный хищник, то ли наигрался, но вполне себе (и мне) в удовольствие гладился, чесался за ушком и подставлял бока. И вообще всячески тащился.

Хитрюшка Подгриша, которая тоже особо себя гладить не позволяет, сегодня вопрос решила влёгкую – она просто села ко мне спиной. И прекрасно гладилась по типу «если я этого не вижу – значит, этого нет!» Так и надо:))).
Ответить
Ксения, новая хозяйка Глаши, писала ещё дней 10 назад:
Глафира передает привет ;)
Через несколько дней будет уже месяц, как мы ее забрали) Я очень переживала, как она освоится... но все сложилось!) Глаша идеальна) Родители в восторге) Мой скуповатый на ути-пути папа с умилением хватает ее на руки, приходя с работы) Братик фотографирует ее и хвастается друзьям)
Всей семьей пытаемся наполнить ее жизнь спортом)) Она нереально смешно бегает, со своим-то пузом) бегаем по квартире с игрушкой на нитке)) она сначала не играла особо, а сейчас вошла во вкус)
А вечерами вообще, сама что-нибудь увидит, подбежит, лапой тронет... а потом убегает как заяц)
Потихоньку привыкает к диванам,)) сначала боялась... скромняга она)
Спасибо вам, девочки) Вы дарите счастье и хвостатым, и их новым хозяевам!

Ответить
Очень давно не было в теме новостей... На пристройство из неё остался последний котик - Втул. Но он теперь не один! В начале марта у него появилась подружка - кошка Подгриша. Они нашли ощий язык буквально сразу же. Уже через несколько дней спали в обнимку, как будто всю жизнь вместе прожили. Ну как их теперь разлучить?..

Света пишет: "Лучше одной кошки может быть только две!
Втул и Подгриша - наша семейная пара. Их платоническая любовь не может не вызвать умиления. А еще такое соседство положительно сказалась на характерах наших особых котиков: Втул стал гораздо общительнее, с удовольствием и присущем ему слюнопусканием принимает "принудительные" ласки. Подгриша тоже не теряет времени даром и зачастую просто оттесняет Втула от волонтеров. Как и любая семейная пара, они иногда ругаются и выясняют отношения, но чаще всего демонстрируют самые теплые чувства."

Ответить