Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Супы
#1
Борщ с белыми грибами, бобами и черносливом

Предварительно замоченные на несколько часов белые грибы (50 г.) и бобы (50 г) варят до готовности (в 3,5 л. воды), подсолив по вкусу, затем добавляют капусту (400 г) и нарезанный кубиками картофель (2 шт.). Когда борщ закипит – добавляем натертые на крупной терке свеклу (2 крупных) и морковь (1 шт.), и мелко нашинкованный лук (1 шт). Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить томатной пасты 1 ст. ложка (а летом – томаты 1шт.), и травы – 2 зубчика чеснока, коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист). Через 5 минут после свеклы добавляем чернослив (горсть) и выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. Вместо грибов и бобов в борщ можно добавлять маслины, тоже очень вкусно!


Прикрепления Миниатюра(ы)
   
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#2
Все мои рецепты я где-то как-то подсмотрела на say7.info, так что моей заслуги тут немного<:). Следующий рецепт взят оттуда же и переработан под нужды.

Сегодня варила мой любимый сырный суп. Очень сытный, поэтому летом его готовить не рекомендую. Готовится за 20 минут, чем меня очень иногда выручает.

Ингредиенты из расчета на 2-литровую кастрюлю.

200 г плавленого сыра (Хохланд или русские дешевые сырки в 100 граммовых брикетиках - главное найти вкусные)
200 г картофеля
75 г моркови
75 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1. Воду вскипятить, посолить, поперчить.
2. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
3. Положить картофель в кипящую воду.
4. Лук мелко покрошить, добавить в бульон.
5. Морковь натереть на мелкой терке и тоже в воду.
6. Варить до готовности картофеля.
7. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня (сыр должен полностью раствориться).
8. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Этот рецепт можно сделать более сытным. Например, в самом начале положить в кипящую воду 75 гр риса и, поварив 10 минут, добавлять остальные ингредиенты. Еще я делала с некрупно порезанными шампиньонами (их закладывала после картофеля) - тоже вкусно: ).
Ответить
#3
Борщ (2х литровая кастрюля)


Ингредиенты

100 гр фасоли (горсть)
250 г картофеля
150 г свежей капусты
200 г свеклы
100 г моркови
100 г лука
1-2 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1. Фасоль залить водой, оставить на 3-4 часа.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
6. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
7. Свеклу обжарить на растительном масле.
8. Добавить к свекле уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
9. На растительном масле обжарить лук.
10. Добавить морковь, обжарить.
11. В кипящий бульон добавить фасоль, посолить.
12. Затем добавить картофель.
14. Добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
15. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
16. Добавить лук и морковь.
17. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
18. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
19. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

В классическом рецепте нет фасоли, но мне нравится аромат и вкус, который она дает: ).
Ответить
#4
Сливочный суп http://www.say7.info/cook/recipe/590-Sli...sup-s.html

Ингредиенты

300 г грибов (лучше лесные - белые, лисички)
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу


Рецепт приготовления

1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4. Грибы некрупно покрошить, обжарить.
5. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
6. В кастрюле (можно в трехлитровой кастрюле), на растительном масле обжарить лук и морковь.
7. Добавить помидоры, слегка обжарить.
8. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
9. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
10. Затем добавить грибы.
11. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
12. Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

В оригинале рецепт без грибов, но с семгой. Шампиньоны как замена семге возможна, но лучше попробовать с лесными грибами. Буду пробовать варить с фасолью и соевым мясом.
Ответить
#5
И еще поделюсь рецептом грибного супа.
Ставлю воду на огонь. Грибы (шампиньоны) режу вдоль, чтобы срез был красивый, тонкими ломтиками шириной 1-2 мм. К этому времени вода закипает. Бросаю туда грибы. Ставлю на медленный огонь.
В это время делаю домашнюю лапшу. Одно яйцо, немного соли, добавляю муки до крутого теста. Раскатываю тесто, режу на лапшу длиной примерно 4-5 см, толщиной 2-3 мм. Лапша разваривается, поэтому стараюсь нарезать как можно тоньше. Раскладываю лапшу на доске подсушиваться. С одного яйца хватает на 2 кастрюли супа.
Режу картошечку, бросаю в суп. С этого момента засекаю 25 минут.
Натираю на крупной терке морковь, пассерую на сливочном масле (квадратик 2х2) на медленном огне.
Лук нарезаю мелко. Морковь в суп, продложаю там пассеровать лук. Масло надо поделить между морковью и луком. Подлить немного (2-3 ст. л.) воды из супа.
За 15 минут до окончания кладем половину лапши.
Лук пассерую до золотого цвета.
За 10 минут добавляю порезаные помидоры (2 шт).
За 5 минут перчу, кладу лаврушку.
После окончания, настаиваю еще минут 5-10 под крышкой. Так ароматнее получается
Ответить
#6
Суп с чечевицей и сухариками

Сегодня познакомилась с чечевицей - приятно удивилась вкусу и легковом приготовления:).


Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра

200 г чечевицы
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло


Рецепт приготовления

1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения.
2. В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
3. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
4. Лук мелко нарезать.
5. На растительном масле обжарить лук.
6. В кастрюлю с чечевицей добавить лук, посолить, поперчить по вкусу.
7. Хлеб нарезать кубиками.
8. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Естественно, можно обойтись и без сухариков:). Неожиданно для меня вкусно, сижу радуюсь!
Ответить
#7
Я суп с чечевицей варю регулярно! :love:
А вот в Тамбове родственники научили меня варить
овощной суп-пюре.
Отварить вместе всевозможные нарезанные кубиками овощи (но закладывать в разное время). Попробую перечислить в порядке закладки в воду. Свекла, морковь, тыква, белый корень, цветная капуста, картофель, кабачки, синенькие, лук, можно корень сельдерея, зелень. Смолоть в миксере, разбавить бульоном до средней густоты и довести еще раз до кипения. Подавать заправленным сметаной. Ммм... вкусный очень суп! Ингредиенты можно варьировать в любых комбинациях! Наверное, по сезону можно добавлять томаты и болгарский перец, можно и что-то свежее класть, не варить!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#8
Вот это я не готовила, но выглядит восхитительно!

Холодный йогуртовый суп с авокадо

3 спелых авокадо, 1 лимон, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 500 г йогурта, 500 мл овощного бульона, соль, белый перец, 1 помидор, 2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука
Авокадо разрезать пополам и извлечь семена. Половинку одного авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Мякоть остальных авокадо соскоблить с кожуры и превратить в пюре вилкой или миксером. Полить остатком лимонного сока. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Смешать с пюре из авокадо. Йогурт взбить с бульоном до кремообразного состояния и добавить в него пюре из авокадо. Приправить солью и перцем. Поставить суп в холодное место. Помидор нарезать кубиками. Холодный суп разлить по суповым чашкам, сверху положить кубики помидоров, дольки авокадо и украсить шнитт-луком.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#9
Суп из летних овощей

40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 15 г зеленого горошка, 15 г фасоли (стручков), 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, ¼ стакана рубленой зелени укропа, соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на масло растительное. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка, если они крупные, разрезать наискось на 2—3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками. В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить. Суп подавать его со сметаной и зеленью.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#10
Суп-пюре из фасоли

3 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, 4 шт. моркови, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла стакана, 4-5 веточек зелени петрушки, вода – 1,5 л, соль – по вкусу
Подготовленную фасоль отварить. Нарезанные кубиками лук, коренья (сельдерея и петрушки), морковь отварить и протереть. Муку просеять, пассеровать с подсолнечным маслом, развести отваром и соединить с протертыми овощами, посолить и проварить 4–5 мин.
При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
К супу подают гренки.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#11
В первый пост добавила легкую вариацию борща, предложенного Юлей - с черносливом и лимоном.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#12
Молочный суп с грибами
Будет готово через: 50 мин
Вы потратите: 30 мин
Мягкий, вкусный и полезный супчик. При желании его можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт.
Грибы свежие - 300-400 г
или сушёные - 150 г
Отвар грибной - 1,5 стакана
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара).
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.
Ответить
#13
огромное спасибо, все так аппетитно! на выходных буду экспериментировать
....
Ответить
#14
Расскажите кто знает, пожалуйста, как приготовить зелёный борщ :shame: самый обычный. В инете ни одного нормального рецепта пока не нашла :(
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#15
Ирин, в смысле с щавелем? [Изображение: 63512575a306f4f63a4581e238ab70e3.gif]
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)