Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Опрос: Учитывать ли мнение пользователей при принятии решений о бане?
Да, я хочу высказать свое мнение в этом вопросе.
66.67%
2 66.67%
Нет, пусть решение принимает исключительно администрация форума.
33.33%
1 33.33%
Всего Голосов: 3 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как бороться с троллями и за что банить? Голосование в первом посте.
Ну тогда Демичева сегодня по субъективному мнению модераторов получит сегодня бан :grin:
Несмотря на возражения народа. Все?
Вопрос исчерпан? Или голосовалку сделаем?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Иногда нужно делать то, что хочется.

Когда ко мне сложится похожее мнение, вернемся к вопросу о голосовании.
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
:read:
Ждем тему на эх:
"На pets мне дали бессорчный бан. Игры в песочнице. :))))" :stol:
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
Я уже за бан! по-моему, это уже слишком (про детей, давайте ещё про родителей жён и мужей), совсем уже!!!
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
Тему читал не полностью, но попробую высказать свое мнение. Извиняюсь, если подобное уже было озвучено.
1) Для начала нужны правила форума (я не знаю есть они у вас или нет), в которых описывается какое поведение не допустимо на форуме.
2) Назначаются модераторы, которые обладают полномочиями банить пользователя на определенные сроки (до недели) в соответствии с правилами форума. О своих действиях по бану модераторы отписываются в определенной теме, с указанием причин и сроков бана.
3) Любой пользователь форума имеет право создавать голосование по любому другому пользователю, если он считает, что его действия нарушают правила форума и он достоен бессрочного бана. Сроки проведения голосования 5-7 дней (надо еще определиться, чьи голоса учитывать на голосовании - например тех, у кого больше 2000 рублей, или кто входит в группу "проверенных" или еще как-нибудь). Положительное решение принимается, если "за" проголосовало, к примеру, более 60% (цифру надо обдумать более тщательно) из голосовавших.
Ответить
(11-03-2011, 18:12)Оля Писал(а): Ну тогда Демичева сегодня по субъективному мнению модераторов получит сегодня бан :grin:
Несмотря на возражения народа. Все?
Вопрос исчерпан? Или голосовалку сделаем?

так решение приняли или как?
я -за баню.
но с другой стороны мне очень хотелось бы услышать ее ответы на вопросы Иры... но она их или не увидела или проигнорировала
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Марин, а она ни на чьи вопросы не отвечает))) такое впечатление, что человек зашёл отписался и вышел, даже не читая чё пишут другие...
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
По поводу опроса. Он не полноценен.
Я хочу третий вариант, а не две крайности - либо форумчане, либо администрация.
Третий вариант на вопрос "Учитывать ли мнение пользователей при принятии решений о бане?" в моем представлении звучит так: Пользователь всегда может принять участие в решении о бане кого-либо, но в исключительных случаях администрация оставляет за собой право делать это без учета общественного мнения".

Исключительные случаи - случаи, когда подавляющее большинство пользователей не в курсе всех деталей определенной ситуации. В случаях, когда поведение пользователя преследует диструктивные цели: клевета с целью достижения собственной выгоды, провоцирование конфликтов, скандалов, нагнетание неприязни, подрыв авторитета других участников форума, которые для авторов подобных действий являются основным побудительным мотивом. Чаще всего все это происходит в скрытой форме - к примеру, под видом опасения за жизни животных.

При этом некоторые могут быть не согласны с администрацией (в силу неизвестных им ключевых подробностей). Но от этого уже никуда не уйти. Администрация просто должна своими действиями подкреплять статус справедливого и объективного руководства, чтобы в тех самых исключительных случаях брать на себя право банить.
Ответить
С одной стороны флудить в темах конечно нехорошо, а с другой - наверное полезно знать что у кого на уме. Поэтому мне больше всего понравился вариант Зара, который поддержала и Иринка. А вот насчет закрытой ветки для проверенных- честно, вообще бы не обрадовало... Мне это на ДР очень не понравилось, сразу складывается ощущение, что людям есть что скрывать. И потом, во внешних темах можно поддерживать порядок, а во внутренней весь базар разводить, или скидывать туда обрезки таких тем, как это делалось всё там же. В результате иногда складывается ошибочное мнение о людях, и потом поступят с тобой не очень красиво люди, которым ты доверяешь- за примерами далеко ходить не надо... Поэтому всё ж хотелось бы прозрачности. Ну это так, пожелание))))
Вот, Мурзик, пост 68- тоже понравилось)))
Ответить
Немного не по теме, но все же...

(14-03-2011, 23:12)Мах22 Писал(а): И потом, во внешних темах можно поддерживать порядок, а во внутренней весь базар разводить, или скидывать туда обрезки таких тем, как это делалось всё там же.

Я так сделала с темой Результаты первого рабочего совещания. Нужна помощь в реализации!, отделив для подобных подробностей вне ключевой темы Обсуждения по теме "Результаты первого рабочего совещания", пометив данное действие ссылкой.

На мой взгляд, тогда все учитывается.
Ответить
Я-то, если честно, и интересуюсь этим потому, что как человек ведет себя на форуме, таков он и в деле, и, возможно, если с ним предстоит какое-то сотрудничество, неплохо бы знать что он из себя представляет
Мурзик, я имела ввиду закрытую ветку, наверное просто написала запутанно
Ответить
а то заходишь к примеру на сайт, и всё в шоколаде, а оказывается там есть закрытая ветка, и там такое творится, что стоит задуматься, взаимодействовать с такими людьми или нет.
Ответить
(14-03-2011, 22:59)Мурзик Писал(а): По поводу опроса. Он не полноценен.
Я хочу третий вариант, а не две крайности - либо форумчане, либо администрация.
Третий вариант на вопрос "Учитывать ли мнение пользователей при принятии решений о бане?" в моем представлении звучит так: Пользователь всегда может принять участие в решении о бане кого-либо, но в исключительных случаях администрация оставляет за собой право делать это без учета общественного мнения".

Юль, а нет варианта - либо форумчане, либо администрация. Вопрос изначально задан как: УЧИТЫВАТЬ ли мнение форумчан. То есть: либо форумчане + администрация, либо исключительно администрация.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(14-03-2011, 23:48)Оля Писал(а): Юль, а нет варианта - либо форумчане, либо администрация. Вопрос изначально задан как: УЧИТЫВАТЬ ли мнение форумчан. То есть: либо форумчане + администрация, либо исключительно администрация.

Я за то, что иногда может возникнуть необходимость принять решение (администрацией) без учета мнения форумчан (без "+"). Если это все первый вариант опроса подразумевает, тогда ясно.
А учитывать мнение форумчан по-возможности нужно всегда. Главное, чтобы была какая-то система/схема, позволяющая этот учет реализовать :)
Ответить
ну, понятное дело, форс-мажоры бывают всегда.
Вообще, этот опрос подразумевался для случаев, когда пользователя невозможно забанить просто по правилам. Когда человек досаждает большинству, но формально правил не нарушает.
Но сегодняшнего поста Натальи достаточно для бана и без кворума - за проклятия в адрес "детей". Но пока бана не будет, а по просьбам пользователей ограничимся "песочницей" в качестве эксперимента.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)