Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Алиса, не нашла ни Герлен, ни Пупы ни в одном списке ни Виты, ни Петы! Где взять объективную и достоверную информацию?
С Ив Роше вообще черт ногу сломит, то там, то там, как Фигаро.
белый список Петы
черный список Петы
ПЕТА: поиск по сайту
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 0
У нас с: Mar 2012
Рейтинг:
0
13-03-2012, 00:28
(Последний раз сообщение было отредактировано 13-03-2012, 00:32 пользователем AlisaM.)
переговоры с их представителями были выложены на американском сайте, я вообще не поклонница виты, у них в списке половины нет и они исключают бренды, которые выпустили хоть одну меховую вещь, в то время как любой бренд делает из телячьей кожи сумки, легче прямо на сайт интересующей фирмы зайти, только их искать очень долго через гугл
Я в списке пета белом что то вообще ни одной знакомой фирмы не увидела, кроме ахавы
Рейтинг:
61
Алис, а можешь помочь с выкладыванием нормальных достоверных списков знакомых всем брендов?
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 9
У нас с: Oct 2011
Рейтинг:
3
Вчера обнаружила кролика на тюбике кремя для ног(который использовался для рук, правда :) Eveline Cosmetics, правда не знаю где покупалось, это был подарок
Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
Таня, Эвелин - это довольно бюджетная французская марка, я в аптеке как-то покупала.
Рейтинг:
17
05-04-2012, 15:49
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-04-2012, 16:53 пользователем Lucertola.)
Завтра буду тестировать новую марку - Melvita. В Ростове её пока нет, но во многих российских городах она уже появилась в Иль де Ботэ.
Это французская марка, основанная почти 30 лет назад биологом и пчеловодом (отсюда название mel "мёд" + vita "жизнь"). Мельвита помимо косметики также продаёт органический мёд, чай и леденцы (леденцы я как раз тоже заказала). Вообще, у неё вся продукция органическая, в отличие от того же Локситана (у тех - лишь отдельные серии). Кстати, эти марки как-то связаны, у них одинаковый дизайн сайтов и их блоги в соцсетях ведёт один человек, приятная девушка Катя :smile:
У Мельвиты есть зубные пасты, а этичные зубные пасты, как известно, найти труднее, чем, скажем, крем для лица или мыло.
Мне не понравилось, что у марки нет линий по ароматам и очень-очень бедный выбор лосьонов для тела (которые для меня просто must-have, как и увлажняющие кремы для лица). Ещё практически вся продукция оформлена в одном стиле, и приходится вглядываться в название, чтобы понять какая это серия.
Мыло их я уже брала когда-то, мне показалось оно не таким ароматным, как у Локситана.
А, кстати, мне ещё очень нравится легенда о колибри на их сайте, прямо про нас: "Однажды в лесу случился страшный пожар. Охваченные ужасом, животные в отчаянии наблюдали, как огонь пожирает их зеленый дом.
Только маленькая птичка колибри порхала над ними и, набирая в клювик по несколько капель воды, пыталась потушить огонь. Через некоторое время броненосец не выдержал и сказал: - Колибри! Это же безумие! Думаешь, можно потушить пожар несколькими каплями воды? - Нет, - ответила птаха. - Но я делаю все, что могу".
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
А какой у нее срок годности? Как правило, органика небольшой имеет.
Рейтинг:
17
Этого я пока не знаю, завтра скажу. В любом случае у меня долго не залежится :grin:
Рейтинг:
17
06-04-2012, 11:36
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-04-2012, 14:34 пользователем Lucertola.)
Срок годности открытой упаковки для кремов и лосьонов - 6 месяцев, для мицеллярной воды (что-то вроде тоника) - 3 месяца.
Кстати, зубная паста у Мельвиты не пенится вообще :) И ещё, хоть она и мятная, но почти нет холодка - только вкус мяты.
Темы: 0
У нас с: Mar 2012
Рейтинг:
0
Проблема всех органических продуктов, не пенится!)
Ссылку поищу, а то не сохраняла ничего)
Рейтинг:
17
14-04-2012, 10:37
(Последний раз сообщение было отредактировано 14-04-2012, 11:09 пользователем Lucertola.)
L'Occitane сначала был в белом списке Peta, потом на какое-то время пропал (буквально неделю назад ещё не было) из всех списков и вот теперь он в черном. Как жаль... Я почти 7 лет с большим удовольствием покупала продукты этой марки (хотя об этичности я вообще стала задумываться только последние месяцы). Я так понимаю, компания забыла об этике, когда речь зашла об огромном китайском рынке. Кстати, на продуктах этой марки никогда не стоял значок с зайчиком. На это я обратила внимание после знакомства с Мелвитой, на продуктах которой значок стоит везде. Но Мелвита не такая раскрученная, как Локситан (хотя именно Локситан её импортирует в Россию), видимо, пока может позволить себе этичность.
В общем, я пришла к выводу: настоящие cruelty-free products нужно искать у каких-нибудь маленьких негламурных американских компаний. У них будет такая брутальная упаковка, как у советской пасты для мытья посуды :grin: ужасный запах и никакой рекламы.
Темы: 7
У нас с: Jun 2011
Рейтинг:
2
15-04-2012, 00:00
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-04-2012, 00:02 пользователем IKsusha.)
(14-04-2012, 10:37)Lucertola Писал(а): ... Я так понимаю, компания забыла об этике, когда речь зашла об огромном китайском рынке. это проблема всех компаний, которые вышли на китайский рынок. Сами-то они не тестируют свою продукцию на животных, но обязаны сертифицировать ее в соответствии с законодательством страны распространения. Кстати, где закон РФ об обязательности тестирования на животных (Ир, это не к тебе, а вообще)? Ибо это в доступных требованиях сертификации не прописано. Может и в Китае тоже по принципу "слышал звон, да не знаю, где он"?
Кстати, Пета могла бы и судиться с кем-нибудь: хоть с компаниями, хоть с Китаем. Почему она ограничивается только списками?
Рейтинг:
17
25-04-2012, 01:56
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-04-2012, 01:56 пользователем Lucertola.)
(18-03-2012, 11:02)Alukardia Писал(а): Вчера обнаружила кролика на тюбике кремя для ног (который использовался для рук, правда :) Eveline Cosmetics
Вчера обнаружила, что к нам в магазинчик Эвелин завезли, даже купила по этому случаю увлажняющую маску для лица за 39 р. (неплохая, кстати). Надо будет ещё что-нибудь попробовать. Взяла ещё крем для лица израильской марки Doctor Nature, тоже присутствует кролик на упаковке. До этого брала лосьон для тела Doctor Nature в красном тюбике - всё отлично, если бы не жуткий запах какой-то чистящей пасты для ванны. Короче, не советую брать (именно из-за удущающего аромата).
Рейтинг:
61
Хочу пожаловаться: тушь Body Shop гуано((( Мажется страшно...
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
61
Как там Мелвита?
Сегодня у меня кончились шампуни, надо было что-то быстро. Выбор не велик. Купила Локситан и Боди Шоп. Дорого. :cry: Но экологичность радует.
Смотрела рейтинг экологичности. Боди Шоп где-то внизу болтается, но Шанель и всякие Лореали еще ниже! В топе - Веледа! (попробовать бы!)
Рыла рейтинги натуральности, вот что нашла (наверняка не особо настоящий рейтинг, левой ногой искала, но - к размышлению...)
http://bez-ximii.livejournal.com/71489.html
Что там с Локситаном? Все еще в ЧС? Нравится он мне, не хочу от него отказываться...
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
|