Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сбитый покалеченный кот
ну всего не предусмотришь, такое же так просто в голову не придет... ((((((
а больное переломанное животное тоже хочется лишний раз процедурами не изводить...
Ответить
Марин,ну во первых предусмотреть и предотвратить подобные осложнения не реально..."диагностика" тебе бы ничего не дала,это состояние развивалось постепенно...считай прошла неделя и ...
а во вторых....боюсь как бы у него не было еще и пневмоторакса...а это уже мой косяк(почему то сразу я об этом не подумала)...
Я предпологала возможное нарушение целостности трахеи и как следствие переодическое покашливание и подкожная эмфизема(помнишь я говорила что у него крепитация на голове и шее),но,блин,так как состояние не ухудшалось...
Да и с трудом представляю как бы мы это определили...разве ,что у кого-нибудь волшебным образом завалялся эндоскоп необходимого диаметра...
Так что...боюсь обвиняешь ты себя напрасно...я просто не представляю как бы мы могли предотвратить подобное.
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Не терзай себя, мы не волшебники... вы с Леной и так сделали для него больше, чем кто-либо на вашем возможном месте... Просто у кота такая судьба... :upset:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(12-03-2012, 19:05)Лена Писал(а): боюсь как бы у него не было еще и пневмоторакса...
Лен, для чайников-это что такое?:(((

(12-03-2012, 19:05)Лена Писал(а): Я предпологала возможное нарушение целостности трахеи и как следствие переодическое покашливание и подкожная эмфизема(помнишь я говорила что у него крепитация на голове и шее),
конечно помню и это прощупывалось... но я както на гематомы "списывала"..типа рассосется....

ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
попадание воздуха в грудную полость...лучше сама почитай,а то я тут целый трактат напишу...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Очень - очень жаль....
Ответить
жалко кисоньку :sad:
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)