13-03-2011, 17:50
Моя мама мне рассказала, что в Самаре их приют за последнее время стал не только активно пиарить своих животных, но и к пристраиваемым собакам предлагать услуги и помощь дрессировщика (если понадобятся). На мой взгляд, это очень хорошая идея, т.к. далеко не все знают, как правильно воспитать собаку, чтобы жизнь с ней была в радость всем. Как побороть вредные привычки питомца и т.д. Может, нам стоит подумать об этом?
Речь не идет о полном курсе дрессировки, а именно о помощи в случае сложных ситуаций: щенок зарычал за кость (что у нас обычно делают? Лупят щенка, а это либо агрессия, либо страх у последнего), щенок таскает со стола, собака не слушается (бегает за кошками, гавкает на машины и т.д.) и многое другое.
Речь не идет о полном курсе дрессировки, а именно о помощи в случае сложных ситуаций: щенок зарычал за кость (что у нас обычно делают? Лупят щенка, а это либо агрессия, либо страх у последнего), щенок таскает со стола, собака не слушается (бегает за кошками, гавкает на машины и т.д.) и многое другое.