27-10-2011, 23:24
Дайте пожалуйста совет!
|
28-10-2011, 07:13
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-10-2011, 07:14 пользователем Эмили.)
(27-10-2011, 13:45)anet86 Писал(а): - после того , как я отдам всех котят, мне продадут документы за 4700. вот после таких слов мои действия: кота и кошку простерилить или максимум пустить один помет честно себе отдавая отчет что это будут очень миленькие, но просто ПСЕВДОпородистые животные. Кошку оставить себе, при попытке ее забрать - предъявить все документы на лечение коши, чеки - пока не будет возмещена стоимость лечения - идет лесом. И да - НИКАКИХ документов вы не получите, поверьте. А если получите - это будет липовый фуфел. Вас просто развели на деньги
28-10-2011, 10:07
(27-10-2011, 16:21)anet86 Писал(а): Да ВЫ знаете, по поводу хозяйки.... она никаких даже от нас документов не брала ( кто мы и что мы) ни телефона, ни расписки, поэтому у кого она требовать кошку будет???? Ну документы-то Вам нужны, по любому на связь выйдете сами. Если она Вас знает, просто подтянет пару свидетелей которые скажут что кошка от хозяйки убежала и они "видели" что Вы эту кошку взяли себе. И Вы попадаете в довольно двусмысленное положение. Доказывать что кошки у вас нет - не получится - свидетели. Доказывать что кошку вам отдали - значит Вы признали факт наличия у Вас чужой (документов-то у Вас нет) кошки. (27-10-2011, 16:21)anet86 Писал(а): Да и как так требовать.....!!!! Я что тогда получается гумманитарная помощь???? Ведь деньги тоже не маленькие приходится тратить на котов. Да вот так. По суду. И суд 100% постановит вернуть кошку. Если Вы сохранили чеки за лечение, кормление и прочее - суд так же потребует компенсировать Вам затраты. Не сохранили - ССЗБ. Моё мнение. Верните ей эту кошку без котят. Думаю как только хозяйка поймёт что ни котят ни денег не будет она станет поуступчивей. А не станет - нафиг Вам для вязки кошка не соответствующая по породе Вашему коту. Кошки и так красотой не блещут, а тут ещё и две разных породы получатся. Дворовые уродцы.
28-10-2011, 10:25
Так дело в том что когда мы ей звонили и говорили про все болячки, она говорила что она ей не нужна.
"Если она Вас знает, просто подтянет пару свидетелей которые скажут что кошка от хозяйки убежала и они "видели" что Вы эту кошку взяли себе. И Вы попадаете в довольно двусмысленное положение. Доказывать что кошки у вас нет - не получится - свидетели. Доказывать что кошку вам отдали - значит Вы признали факт наличия у Вас чужой (документов-то у Вас нет) кошки." У нее нет никаких свидетелей это во - 1х, во 2-х кошка не проклеймирована, доказывать что это ее кошка...она будет долго и нудно, в 3-х я еще раз повторяюсь она даже не знает где мы живем!!!!! Она сама обещала нам прозванивать, и ни одного звонка не поступило ни разу! Мое личное мнение что она просто хотела от нее избавится, вот и все! По этому я решила что мне док-ты на нее не нужны, я буду ее вязать со своим котом, а котят я могу просто раздать по своим знакомым, которые бы очень хотели иметь котенка от моего Тишки. Потому что он у меня просто красавец и соответствует всем нормам, просто мне некогда заниматься выставками...
28-10-2011, 10:39
anet86, непонятно вообще ваше обращение здесь, так как я вижу - Вы для себя все решили и без нас.
Вы вылечили больную кошку, не бросили ее и не отдали непонятно какой хозяйке - спасибо Вам за это, но то, что Вы собираетесь разводить котят, которые в принципе никому не нужны - для меня неприемлимо. Если действительно хотите быть заводчиком породы - то так не поступают, а псевдопородистых животных и так много.
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
28-10-2011, 10:43
Я за то что бы она первый раз окатилась, а потом ее простерилизовать, просто насколько я знаю, нужно что бы кошка хоть один раз "родила". Или я не права?
28-10-2011, 10:46
anet86
почитайте
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
28-10-2011, 10:46
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-10-2011, 10:49 пользователем anet86.)
Хозяйке я в любом случае ее не отдам, потому что не известно чем она там еще переболеет!!!! Я очень люблю своих животных и никогда не оставлю их в беде!!!
Спасибо почитала.
28-10-2011, 11:37
Хотя бы одни роды до стерилизации. Так ли они необходимы?
КОШКЕ "ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" РОДЫ НЕ НУЖНЫ. Если кошка стерилизуется ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ то: 1. это почти 85% защита ее от онкологии, которой к сожалению кошки подвержены. 2. операция будет легче, т.е. все лишь надо будет удалять яичники - источники гормонов. После этого организм спокойненько и быстро перенаправит функции выработки гормонов к надпочечникам и ваша кошка будет цвести и пахнуть, набирать сил и не мучаться от течек. 3. ну почему все думают что кошке ничего не стоит ВЫНОСИТЬ, РОДИТЬ, ВЫКОРМИТЬ КОТЯТ? А вам никаких хлопот не будет стоить чтобы повязать кошку (и не огрести проблем с ее здоровьем), выкормить ее во время беременности правильно, РОДИТЬ!!! вместе с ней котят (ДА ДА - вместе!!), сидеть с котятами МИНИМУМ неделю и следить чтобы их не придавили или не затаскали, вырастить малышей, приучить к туалету, приучить к самостоятельному питанию , при этом БУДУТ СТРАДАТЬ ВАШИ ВЕЩИ - ОНИ БУДУТ ОПИСАНЫ. ОБКАКАНЫ, ОБОДРАНЫ И Т.П. Нормальный заводчик которому не безразлична судьба котят обязательно сделает ПРИВИВКИ. А это значит что котята должны будут у вас находится до 3-МЕСЯЦЕВ!!! А ЭТО БОЛЬШИЕ ФИНАНСОВЫЕ, ВРЕМЕННЫЕ, ТРУДОВЫЕ ЗАТРАТЫ И ХЛОПОТЫ!!! Да - не забудьте что вам САМИМ НАДО БУДЕТ ИСКАТЬ ДОСТОЙНЫХ ХОЗЯЕВ ВАШИМ МАЛЫШАМ!!! Кошку после родов необходимо поддерживать чтобы не было эклампсии, чтобы правильно присосались котятам, чтобы она их не затаскала до смерти. И ЭТО Я НЕ ПИШУ О СИТУАЦИИ ЕСЛИ РОДЫ БУДУТ НЕУДАЧНЫЕ И У ВАС БУДУТ МЕРТВОРОЖДЕННЫЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ ЛИБО КОТЯТА. И ТАКОЕ БЫВАЕТ! Если стерилизовать кошку ПОСЛЕ РОДОВ: 1. Ей потребуется время на то чтобы придти в норму после родов, после истощения организма котятами, поэтому сразу вы ее стерилизовать не сможете. 2. Пока она восстанавливается она вполне может снова начать течь. тогда вам снова придется ждать, пока у нее будут перерывы + чтобы она успела отдохнуть. Во время течки стерилизовать нельзя! 3. ПОСЛЕ РОДОВ ЖЕЛАТЕЛЬНО КОШКЕ УДАЛЯТЬ ПОЛНОСТЬ МАТКУ, А НЕ ТОЛЬКО ЯИЧНИКИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТОЙ ЖЕ ОНКОЛОГИИ И ПИОМЕТРЫ (ЗАГНОЕНИЯ) 4. После всего этого вы еще долго не увидите в своей кошке прежнюю вашу любимую девочку. Т.е. экстерьер во многом будет потерян! 5. Кошке понадобится больше времени (ее организму), чтобы выработкой гормонов занялись надпочечники...В итоге вы все равно придете к исходной точке при этом изрядно поизносив организм кошки. 6. ЕСЛИ КОШКА НЕ ПЛЕМЕННАЯ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗНАНИЙ КАК РОЖАТЬ И ВЫРАЩИВАТЬ КОТЯТ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ И Т.П. - СТЕРИЛИЗУЙТЕ КОШКУ И БУДЕТ ВАМ И ЕЙ СЧАСТЬЕ. Это 100% И ПОМНИТЕ - ДЛЯ КОШКИ РОДЫ - ЭТО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА. А ДЛЯ МНОГИХ КОТЯТА - ЭТО ИГРУШКА С КОТОРОЙ НЕТ ХЛОПОТ. ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый... — Петр я. — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата? — В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
12-04-2012, 15:01
Яичники и надпочечники вырабатывают ПРИНЦИПИАЛЬНО разные гормоны, матка гормонов не вырабатывает вообще. Кто-кого может заменить в ситуации стерилизации? Уже не грамотно. А кошка пусть у Вас живет, если нравиться. Для вязки - других что-ли не найдется?
12-04-2012, 18:04
Если нет договора, то не отвечайте на звонки этого продавца. Но вы же наверно купили кота подешевле, раз идет разговор о том, что должны отдать котят. Очень популярная форма совладения сейчас, договор должен быть
12-04-2012, 21:42
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-04-2012, 21:43 пользователем Лена.)
(28-10-2011, 11:37)Мурзик Писал(а): [url=http://www.catbloger.ru/Hotya_bi_odni_rodi_d.html] Практически научная фантастика....Пока не встречала ни одной кошки с подозрением на эклампсию....Это скорее проблема собак и коров...ну и людей конечно.... Как только кошка откормит котят и лактация прекратиться-можно стерилизовать... Во время течки стерилизовать можно!!!Совершенно спокойно!Принципиальной разницы нет,просто половые органы в этот период активней кровоснабжаются...это практически не заметно(в отличии от собак...лично я собачью течку предпочитаю переждать...) По всем остальным пунктам согласна))) (12-04-2012, 15:01)fybc9 Писал(а): Яичники и надпочечники вырабатывают ПРИНЦИПИАЛЬНО разные гормоны, матка гормонов не вырабатывает вообще. Кто-кого может заменить в ситуации стерилизации? Уже не грамотно. А кошка пусть у Вас живет, если нравиться. Для вязки - других что-ли не найдется? Это не так.Кора надпочечников вырабатывает половые гормоны...просто это не основная функция.
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
16-04-2012, 18:01
Лена, спасибо за ответ. Активный эстроген (эстрадиол) вырабатывают в огромном преимуществе яичники. Менее активные эстрогены - производные эстрадиола, вырабатывают и кора надпочечников, и плацента, возможно и какие-то из клеток, сразу и не вспомню. Их количество и так невелико, а если лишить основного источника - эстрадиола фолликулов, то взять на себя функцию яичников - (((((. А надпочечники как всегда займутся синтезом предшественников адреналина.
Вот кошка-бедолага и толстеет, и мышки ее не интересуют, и секса не просит. Про все остальное: котят, кормление и когда лучше, даже и не спорю - Вы, безусловно, лучше меня разбираетесь :-))) |
« Предыдущая | Следующая »
|