Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Бесхвостая кошка Марла ищет хозяев с частным домом
Из новой жизни Марлушки:)
Закончили курс уколов, который длился 21 день, а в общей сложности, мы ее кололи с момента переезда к нам:( Сегодня-завтра соберусь с духом и начнем делать физио процедуры. Возить придется каждый день, а сколько продлится курс - пока не знаю. Марла стала полностью домашней кошью. Сейчас ее распорядок дня такой: утром завтрак, сходит в туалет и выходит гулять - точнее, она сразу идет спать на кровать. Какая разница, где именно дрыхнуть лапами кверху - известно только Марлуше:) Так как, она все же подписивает под себя, мы подкладываем под ее прелестный зад пеленку. Иногда, ее это достает и она начинает шипеть, драться и рычать:) И крутить розовым носом. Но, без пеленки пока никак. Днем клетка стоит открытой, когда Марла хочет - она идет кушать, в лоток, может там же поспать еще. А вот вечером у девушки большая прогулка - выходит во двор (ей там нравится больше всего, когда нет жары), скачет по дому. Очень игривая - наши кошки уже все возрастные и период подранных обоев давно минул, а у Марлуши в самом разгаре:) Впрочем, она додирает за детьми. Марла смешная - теперь мы ее называем мячик. Она бегает не так, как обычные кошки... Видимо, сказалось длительное пребывание в клетке - бегает -очень неуклюже, подпрыгивая как мячик. И так до 12 ночи. Потом в клетку спать до утра. Марла уже знает сама свой распорядок дня и поэтому спать на ночь идет сама.
Из изменений - какает в лоток, но не сразу, а в течении получаса может присаживаться. Писать ходит тоже в лоток, но в течении дня у нее подтекает. Посмотрим, как пойдет дело после физио. Надеюсь, будет еще лучше. Под хвостом после операции у нее все отлично - обрабатывать перестали давно, теперь она вымывает себя сама. Но, наверное, шерсть придется подстричь, ибо какашки прилипают порой:)
Фотоаппарат сломался, так что, фото будут позже.
Ах, да. И еще эта чуня выкатывается во дворе в пылюке и домой заходит серой:)
Ответить
Свозила Марлушу на первую процедуру.
Курс включает 10 сеансов - возить придется через день. Делать будем электрофорез по 8-10 минут с новокаином, йодом и кальцием (сегодня так, по крайней мере). Прошу финансовой помощи - не ожидала, что стоит это столько! 270 руб. - 1 процедура:( Т.е., всего на курс 2700 руб. Я наивно полагала, что это стоит максимум 100 рублей. Сбор не на всю сумму, хотя бы на половину.
Пеленки, как я говорила, на сейчас есть! Я в прошлый раз купила 3 пачки. Большую клеенку раздобыла Лена (Елена Сергеевна в ВК) - заберу ее до выходных. Она же отдает упаковку лечебного корма, который, к сожалению, уже не понадобится ее кошечке:( В дальнейшем попробую Марлу перевести на корм, который едят все наши кошки - Кэт чау (теперь кормим им). Посмотрим - если будет малейшее ухудшение самочувствия, рвота и т.п., значит вернемся к лечебке. Но, думаю, все будет хорошо.
Марлуша совсем стала домашним ребенком - всю поездку мяукала и заглядывала мне в глаза. В клинике уткнулась носом в шею и усиленно мурлыкала - было страшно кисе. Я и сама не ожидала от нее такой нежности и привязанности:) Сейчас спит счастливая на кровати. Улучшения от процедур должны начаться после четвертого сеанса.
Вот такие новости...
Ответить
Поступления:
Алена Васильева (ВК) - 310 руб., из них сегодня же ушло 270 руб. на процедуру электрофореза. Спасибо большое!
От Надежды Криничной (ВК)- 300 руб. - трачу на процедуру электрофореза... Спасибо огромнейшее!

Марле сегодня подстригла шаровары :grin: Теперь она совсем смешная.
Ответить
Марла, как оказалось, очень трепетно и нежно относится к детям.
Сын с дочкой сейчас днем у бабушки (с проходящей ангиной) и во время их дневного сна Марлуша залезла между детьми потихоньку. Вытянулась, как струночка, и носом уткнулась дочке в щеку:) Даже позволила себе под зад пеленку подсунуть - не рычала, не шипела. Жаль, что фотоаппарата нет! А днем она смотрит на них как зачарованная, позволяет себя турзучить, гладить и целовать.
Вообще, у нас ни одна кошка никогда, ни разу не поцарапала и не укусила ни одного ребенка. Так что, Марла органично вписалась в компанию:)
Сделали уже (или только...) 4 процедуры электрофореза. Кошка отлично себя ведет в клинике, лежит все 10 минут как заяц!
Ответить
Мишка-Мишенька :love: Так сложилось, что ласково мы называем Марлушу именно так - уж очень похожа киса на плюшевого медвежонка) Она идеальная кошка! Ласковая, привыкла к нам полностью, ладит с детьми и с остальным прайдом... чего еще желать? Прокололи курс прозерина, сделали недельный перерыв, сейчас и до отъезда проходим еще курс - для закрепления результата. Где-то на третий день уколов перестала подтекать попа, а в недельный перерыв мы вообще почти не видели какашек - она стала делать свои дела во дворе. И, как самая настоящая кошка, закапывает))) Приходится раскапывать, т.к., во дворе не так много земли - очень даже мало, на самом деле.
Днем Марлуша облюбовала себе коробку, в которой постелен отрезок одеяла - дрыхнет, только ушки торчат. А вот ночью... ночью Марлуша гуляет. Оказалась страшной поблудой!) Оно и понятно, наслаждается свободой. Или прячется во дворе, или залезает на крышу и там сидит до утра. Может домой прийти в 8 часов или на рассвете! До отъезда нам должны мастера закрыть сеткой то место, через которое кошки туда влезают - когда они все на глазах спокойней. Хотя, я их понимаю - на крыше ночью идеальное место, она ровная (большой козырек над двором), обдувается свежим ветерком, солнца и жары нет... Но, во дворе тоже всем места хватает.
В клетке Миша наша проводит крайне мало времени - закрываем ее на пол часа сразу после укола, что бы она прокакалась. Днем она иногда сама запрыгивает туда покушать (корм у нее специальный) и поспать, но, дверь открыта и она сама по желанию выходит.
Вот так и живем!:happy2:
Ответить
(22-08-2014, 08:50)Яна Писал(а): как самая настоящая кошка, закапывает))) Приходится раскапывать,
:haha:

(22-08-2014, 08:50)Яна Писал(а): дрыхнет, только ушки торчат.
:haha:

Здорово все же, что она может гулять на свободе, ветерке, под солнышком. Это делает кошку гораздо счастливее, чем сидение в квартире. Кто бы мог мечтать о такой судьбе для Марлы! :love:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Да, похоже, Марлушка вполне счастлива:) Прозерин колоть перестали, на этом остановились (возможно, буду делать курс уколов через пол года, если будет необходимость). На электрофорез еще раз не поедем даже пробовать. Сейчас у нее чистая попа, воспаление прошло!
Ответить