Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кошечка "без глаз" Капелька
История этого котёнка началась под Новый год. 28 декабря в группе ВКонтакте был размещён пост: "Прислали сообщение о том, что практически в центре Ростова был замечен красивый котёнок-подросток (окрасом как из рекламы вискас), около 6 мес., чистый, явно домашний, но... с выколотыми глазами (ещё шла кровь). Ситуация непростая. Девушка, которая его видела, сейчас едет на поезде, помочь с отловом не сможет (сможет только подсказать, где котёнок). Ищем добровольцев, готовых помочь в поисках котёнка, а также тех, кто смог бы предоставить передержку! Домашний кот без глаз не проживёт и пары дней на улице!
Корм и оплату лечения куратор готова взять на себя. Пиаром поможет наша группа.
Желающие помочь с поиском, оставляйте комментарии к записи!
Не знаю, сможем ли мы решить это уравнение с таким количеством неизвестных...
"

В тот же вечер котёнка поехали искать 2 человека, но безрезультатно. Были опрошены местные, на следующий день поклеили объявления.
31 декабря одна из жительниц двора сообщила о том, что видела похожего котёнка с больными глазами. Значит, он жив и по-прежнему там!
И вот 1 января, когда страна ещё только просыпалась после новогоднего застолья, Катя Герасимюк и Марина поехали в тот двор и наконец выловили котёнка. Он сидел в подвале. По приезде в "Тотошку" был, конечно, очень напуган.

Сегодняшний визит в клинику. Пишет Катя: "Друзья! Сегодня возили кису "без глаз" (назвала её Капелька) в "Виту" к Компанченко. Он считает, что это ринотрахеит, очень запущенный. Правый глазик пострадал сильнее - там сквозные язвы. НО! Есть шанс сохранить малышке зрение, пусть и частично. Прямо она уже не видит, сохранилось только периферийное зрение. Будем бороться именно за него. Мои траты на сегодняшний день:
первичный прием - 120 р.
анализы (ОАК+герпесвирусная инфекция) - 650 р.
фоспренил -145 р.
офтальмоферон - 235 р.
Итого: 1150 рублей

Некоторые из назначенных препаратов были в "Тотошке" - их пока я не покупала, но вернуть надо будет обязательно. Анализ на герпес будет готов 4 января, тогда добавится что-то еще.
"

Для желающих оказать помощь наши реквизиты http://pets-info.ru/pomosh

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Новости от Кати: "Друзья! Сегодня были у доктора - он остался доволен состоянием кошки! Левый глазик (он был меньше поражен) прояснился, стало видно, что он желтого цвета. Правый пока под вопросом, но развитие инфекции приостановлено, если заживать будет так же хорошо, возможно, что не придется его удалять. Один антибиотик (укол) отменили, другой (таблетка) назначили. Следующий визит через 2 недели. Держу пальцы крестиком)))))"
Ответить
Пусть у Капельки все будет хорошо, тттт...
Бедная малышка!
Ответить
Вот так Капелька выглядела дней 10 назад, сейчас уже получше. А фото, где Капелька смотрит из-за прутьев клетки - вчерашнее.
Завтра приём у Компанченко.
Катя: "Малышка постепенно привыкает к людям - уже не шипит, когда открываешь клетку, на руках начинает мурчать, вчера удалось разыграть её - мячик летал по всей клетке))))))"

Ответить
Так киса будет видеть?
Ответить
ох,бедненькая кисуля!((
Ответить
Как сейчас девочка себя чувствует?
Ответить
Намного лучше. Один глаз практически полностью восстановился. Катя забрала кису домой)
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
:smile:как здорово! Насовсем!?!
Ответить
Да, она почти с самого начала об этом говорила. Кошечка стала такой плюшкой - шёрсткая густая и очень мягкая. То, что у неё были проблемы с глазами, так сразу уже и не заметишь, хотя, конечно, полностью они не восстановились - один выглядит неплохо, а второй мутноват.

Катя пишет: "Вчера забрала малышку домой - пока все кошки (и она, и трое моих) принюхиваются и приглядываются, стрессуют. Ребенок все утро просидел под шкафом, сейчас немного поиграла с мячиком, ходит по комнате, остальные за ней наблюдают с почтительного расстояния. В зависимости от того, как она адаптируется, будем с мужем решать - оставим или пристроим. Вот так мы валяемся на диване))))) Кабанчик, да))))) Часа 2 назад мы с мужем начали подозревать, что это пацик. Как-то оформились "причиндалы" что ли..."

Два фото недельной давности от Нади Прокопенко и фото от Кати :)

Ответить
Rainbow 
:agree:супер!!!
Ответить
Новости от Кати :) "Куплены последние капли на 695 рублей. Полная сумма моих расходов на Капелия составила 3 181 рубль. Всего было собрано 4 110, остаток передаю "Тотошке" на лекарства. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Не могу удержаться и не выложить несколько фоток этого шалопая (кстати, спит на моей подушке вдоль головы, если что-то не устраивает -начинает кусать за щеки, уши, подбородок, непередаваемые ощущения, особенно посреди ночи)))))"

Прикрепления Миниатюра(ы)

Ответить
Боже, какие вы молодцы! На первой фотографии просто сердце сжалось, а на последних видно - повезло животинке, вот оно, кошачье счастье!
Ответить
Эхххх здорово то как! И какой разительный контраст! Самые главные сокровища находятся на помойке... Моя Маслина из тех... Все тискают и все себе такую хотят!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Капелий всем доволен :)

Ответить